Олег Протасов : "Если не пытаться выиграть игру, не стоит вообще выходить на поле"

Сегодняшняя первая после вчерашней кубковой игры в Черкассах тренировка, как и анонсировалось нашим сайтом, стала открытой. Представители масс-медиа как в ходе занятия, так и после его окончания смогли пообщаться с игроками команды и ее наставником Олегом Протасовым. Сама же тренировка длилась чуть более часа. Команда была разделена на две группы – игроки, которые вчера провели полный матч в Черкассах, тренировались по облегченной программе, а остальные провели более интенсивное занятие. Оно включало в себя получасовую разминку, двусторонку 7 на 7 на полполя такой же длительности по времени и завершилось отработкой ударов по воротам. Для двусторонки Олег Протасов разделил имеющихся в его распоряжениии футболистов следующим образом: "синие" Езерский, Шелаев, Давидсон, П.Пашаев, Барабадзе, Кравченко, Сердюк, "оранжевые" М.Пашаев, Русол, Бидненко, Лисицкий, Андриенко, Корниленко, вратари Куслий и Каниболоцкий. Последнюю вакансию заполнил... сам Олег Валерьевич. Задолго до окончания двусторонки первым из игроков "Днепра" под объективы телекамер попал Богдан Шершун. Естественно, вопрос ему, равно как и остальным игрокам, касался настроя команды на предстоящий в субботу поединок с донецким "Шахтером".

- Матчи "Днепра" и "Шахтера" всегда принципиальны, на каких бы позициях в турнирной таблице не находились эти команды. – сказал Богдан. – Будем настраиваться на серьезную игру. Если каждый из нас выложится на сто процентов, результат будет положительным.

Сергей Корниленко заявил: "Мы точно сможем простивопоставить сопернику борьбу на каждом участке поля. Постараемся выполнить тренерскую установку и биться до конца. На ничью точно играть не будем.

После окончания тренировки на все интересующие журналистов вопросы ответил Олег Протасов.

- Олег Валерьевич, что собирается "Днепр" противопоставить "Шахтеру" – одному из лидеров нашего чемпионата, команде с немалым опытом игр на европейской арене? Ведь не секрет, что последние игры "Днепр" провел не на должном уровне?

- Что мы можем противопоставить? Конечно, по классу мы сопернику уступаем как общекомандному, так и если взять индивидуальное мастерство игроков. Соответственно, мы должны чем-то компенсировать эти недостатки: работоспособностью, отдачей, желанием, движением на поле. Я думаю, что все команды, которые встречаются с "Динамо" и "Шахтером" стоят перед решением задач не пропустить и постараться забить. То же самое будем пытаться делать и мы.

- Что вы можете сказать о физических кондициях ваших подопечных?

- В этом плане ни к кому нет претензий. Сейчас немного сложная неделя: игра с "Шахтером" будет третья на ней. "Шахтеру", наверное, немного полегче, потому что они играли вторым составом на Кубок. У нас нет такой возможности, но все равно мы дали кое-каким игрокам отдохнуть. Надеюсь, что мы все-таки выдержим третью подряд игру.

- Будете ли вы облегчать задачу своим игрокам, объявляя, что ничья – это тоже хороший результат?

- Нет, я только что говорил с ребятами и сказал им, что надо верить в себя, в свои силы, в то, что мы сможем выиграть эту игру. Я думаю, если не пытаться выиграть игру, не стоит вообще выходить на поле. На ничью играть неинтересно.

- Опасаетесь ли вы предвзятого судейства?

- О судействе, как вы могли заметить, я никогда не говорю. Мне не нравится, когда кто-то говорит, что он боится судейства, а потом валит все на судей. У них своя работа – у нас своя.

- В прошлом сезоне Корниленко получил больше всех карточек. В этом сезоне у него их уже три. Учитывая проблему нападающих, проводите ли вы с ним определенные беседы по этому поводу?

- Я смотрю эти беседы ему не помогают. Будем штрафовать. Беседы я веду с ним постоянно перед каждым матчем, но он заводится и получает карточку. Придется, наверное, как-то наказывать.

- Кого, на ваш взгляд, в "Шахтере" следует опасаться больше всего?

- Там все хорошие игроки. И оба нападающих, полузащита вообще фантастическая. Выделить кого-то я не могу. Любой может взять на себя игру и решить исход матча. Надо со всеми быть предельно внимательными.

- Возвращаясь к последнему матчу, какие задачи стоят перед "Днепром" в этом турнире?

- Продвинуться как можно дальше. Я знаю, что журналисты обычно хотят услышать, чтобы мы заявили, что мы или хотим выиграть Кубок, или выйти в финал, но я не хочу так конкретно говорить – посмотрите сколько команд высшей лиги уже вылетело. Кубок есть кубок. Нас этот турнир интересует, мы будем продвигаться в нем как можно дальше.

Источник: Официальный сайт ФК "Днепр"