Олег Протасов: "Ротань – один из тех, кто нас бы усилил"

И так особо не обделенная вниманием отечественных СМИ наша команда, в последние несколько недель вследствие своего успешного старта в чемпионате еще в большей степени подняла к себе интерес. И игроки команды, и тем более ее наставник Олег Протасов, сейчас просто нарасхват. Вот и съемочная группа программы “Гол” “Нового” канала, побывав на загородной базе “Днепра”, поинтересовалась мнением рулевого команды о ее старте в чемпионате. Ниже мы предлагаем вашему вниманию полную стенограмму интервью телевизионщиков.

- Олег Валерьевич, многие сейчас называют выступления “Днепра” в стартовых турах чемпионата прорывом, имея в виду как результаты игр, так и уровень показываемой командой игры. Насколько вы согласны с таким утверждением?

- Практически каждый день мне приходится всех просить никуда не спешить, особенно с выодами. Действительно команда нащупывает свою игру, действительно в начале чемпионата она имеет хороший резлультат. Но далекоидущих выводов я бы не стал делать. Нужна стабильность, уверенность в себе, правда хорошо, что она уже стала появляться, дух победителей – нужно бороться за то, чтобы он пришел. Для команды очень важно верить в себя и партнеров. Все это мы нащупываем потихоньку и теперь нам приходится готовиться к матчам на фоне положительных эмоций, а это может не у всех получаться. Я и ребятам сказал, что когда проигрываешь, ясно, что нужно сосредоточиться, разозлиться, выйти на поле и отработать изо всех сил, исправив предыдущие ошибки. А вот когда ты хорошо сыграл, и казалось бы, много чего умеешь, есть опасность. Мы все это прекрасно понимаем, и пытаемся делать все для того, чтобы продолжать наш уверенный путь.

- Обсуждали ли вы с руководством место, которое должна занять команда по окончании чемпионата?

- Это тоже очень популярный вопрос. Я уже устал на него отвечать и ответ на него написан во всех изданиях. Мы прошлый чемпионат закончили на четвертом месте, а теперь хотим продвигаться вперед и занять место повыше.

- Некоторые специалисты утверждают, что во многом “Днепр” своими успехами обязан Назаренко. Насколько сегодня это незаменимый для “Днепра” игрок?

- Незаменимый? Футболистов приходится заменять, начиная от вратаря и заканчивая забивными нападающими. Бывают моменты, когда они не могут играть из-за карточек или из-за травм. Сергей действительно у нас является лидером на поле. Как вы видите, он может и пас голевой отдать, и забить, много трудится на поле. Я думаю, очень важно, что он очень стабильно играет, хотя конечно есть у него невыразительные и неровные игры. Но по большому счету, повторюсь, он – стабильный игрок. Он играет почти во всех матчах, и конечно же команда как-то начинает строить игру вокруг него. Это логично. Пока Сергей выдерживает этот экзамен. И я бы сказал, что он сейчас прибавляет в игре, все больше и больше созревает.

- Правда ли, что сейчас идут переговоры об аренде Руслана Ротаня в “Днепр”?

- Пока не закончится переходный период, переговоры, думаю, будут вестись на разных уровнях.

- Но вы бы хотели его видеть в своей команде?

- Я не стал бы зацикливаться на одном футболисте. Ротань тоже находится в списке игроков, которые нас бы усилили. Я лично не уверен в том, что с Ротанем сейчас случится что-то такое, что он окажется в “Днепре”. Но есть и другие футболисты, которых мы хотели бы видеть, но не всё всегда получается.

- После такого удачного старта очень важно, чтобы футболисты не поймали “звездочку”. У вас есть рецепт от этого?

- Ну мы уже с вами говорили об этом. Футболисты сейчас получают массу положительных эмоций и справятся ли они с этим, что бы мы сейчас с вами не говорили, покажет только время. Я считаю, было бы большой ошибкой, если бы сейчас, достигнув хорошего результата, мы начали транжирить очки и недостаточно серьезно относиться к играм с более слабыми соперниками.

Источник: Официальный сайт ФК "Днепр"