"Днепр". Как восприняли тренерское решение футболисты, выставленые на трансфер?

Как уже сообщала "Команда", несмотря на кадровый дефицит, Олег Протасов решительно выставил на трансфер сразу 13 человек, среди которых целый ряд опытных футболистов, достаточно поигравших не только за "Днепр", но и за сборную Украины. Слова Протасова о том, что ему нужны люди, которые прежде всего играют, а не сражаются на поле, не разошлись с делом.

Как восприняли подобное тренерское решение футболисты, выставленые на трансфер? Подготовленную нами анкету согласились заполнить три изгнанника: Руслан Костышин (полузащитник, родился 8 января 1977 года в Хмельницком, выступал за ЦСКА (1996 - 2001), "Арсенал" (2002), за "Днепр" с 2002-го провел 106 матчей, забил 13 мячей), Руслан БидненкоО (полузащитник, родился 20 июля 1981 года в Борисполе, выступал за "Борисфен" (1997 - 2003), "Динамо" (2004), за "Днепр" с 2004-го провел 14 матчей) и Александр Радченко (защитник, родился 19 июля 1976 года в Мариуполе, выступал за "Металлург" Мариуполь (1993 - 1997), "Динамо" (1997 - 2002), "Закарпатье" (2001 - 2002), за "Днепр" с 2003-го провел 87 матчей, забил два гола).

- Когда вы узнали, что с вами планируют расстаться?

Р.К. - Я уже давно просил меня отпустить, поскольку и дальше протирать штаны на скамейке запасных меня категорически не устраивает. В этом сезоне мне не удалось сыграть ни одного матча за основу "Днепра", поэтому желание полюбовно разойтись было обоюдным.

Р.Б. - Сразу же после ответного матча с "Динамо". Об этом мне сообщил сам Олег Протасов. По правде говоря, такого поворота событий не ожидал.

А.Р. - Давно догадывался, но узнал на последнем собрании команды.

- Руководство клуба обьяснило причину такого решения?

Р.К. - Сказали, что не соответствую требованиям главного тренера. А посему в новую команду, которую будет в 2007 году создавать Олег Протасов, не вписываюсь.

Р.Б. - На мою позицию уже купили Джабу Канкаву из киевского "Арсенала". Ко мне со стороны руководства претензий нет. Просто в "Днепре" решили, что я должен освободить место для более сильного игрока.

А.Р. - Мне ничего не объясняли. Поставили перед фактом, и все! Наверное, староват я уже для великих дел...

- Как вы можете оценить свою днепропетровскую карьеру?

Р.К. - "Днепр" стал для меня родной командой. За четыре года я сыграл много хороших матчей, но в последние месяцы все складывалось как нельзя плохо.

Р.Б. - После непростой операции, которую я перенес в начале этого года, всю зиму не тренировался. Пришлось проходить достаточно сложный курс восстановления, из-за чего пропустил много поединков. В результате выпал из командной обоймы. Тем не менее хотел доказать Протасову, что достоин места в основном составе. Но увы, не сложилось.

А.Р. - Обидно, конечно, что все так получилось. Главное в этой ситуации, что есть время для поиска другого коллектива.

- Какие ваши дальнейшие планы?

Р.К. - Конкретных предложений от других клубов у меня пока нет. Однако хотелось бы вернуться домой, в Киев, где живут все мои родные. Наиболее реальным вариантом трудоустройства в этом случае был бы столичный "Арсенал". О переходе в "Динамо" не может быть и речи. Кому я там нужен?

Р.Б. - Сейчас думаю только об отдыхе. У меня есть футбольный агент, на плечи которого и ляжет бремя переговоров с потенциальными работодателями.

А.Р. - В Украине много хороших клубов - работа найдется. Я по этому поводу не унываю, поскольку собираюсь еще долго и успешно гонять мячик.

Еще один днепропетровский "репрессированый" Александр Мелащенко на данный момент пребывает в расстроенных чувствах по поводу решения руководства клуба. Оно достаточно больно ударило по самолюбию Александра. Комментировать свой трансфер 28-летний форвард отказался, заметив при этом, что предложений от украинских команд у него хватает. А всеми нюансами истории разрыва с "Днепром" поделится чуть погодя.

Источник: Олег Семенченко, "Команда"