Владимир Езерский : "Не люблю симулянтов"

Очередным участником конференции на нашем сайте стал защитник "Днепра" и национальной сборной Украины Владимир Езерский. Почти полтора часа Владимир в режиме он-лайн отвечал на заковыристые и не очень вопросы болельщиков.

- Владимир зимой у вас истекает срок контракта. Какие планы на межсезонье?

- Я с удовольствием хочу остаться в команде и думаю, что в ближайшее время этот вопрос будет решен. А что касается отдыха в межсезонье - еще не задумывался об этом. Еще идет чемпионат, и все мысли о матчах.

- Вова, какую задачу ставит главный тренер перед игроками на текущий сезон?

- Попасть в зону еврокубков и радовать игрой болельщиков.

- Скажите, пожалуйста, на какой позиции Вы чувствуете себя увереннее: на месте правого защитника или центрального?

- Нет большой разницы, где играть - лишь бы тренер доверял и ставил в основной состав. Больше времени я провел на месте центрального защитника, и, конечно, осталось больше навыков игры на этой позиции.

- С кем из игроков "Днепра" Вы поддерживаеете дружеские отношения, с кем бы пошли в разведку?

- Хорошие отношения сложились со всеми. Больше времени общаюсь с Кернозенко.

- Кого из ныне играющих футболистов Вы считаете самым великим?

- Каннаваро!

- Когда, по Вашему мнению, "Днепр" сможет составить конкуренцию "Динамо" и Шахтеру в борьбе за чемпионство?

- Пока тяжело это сделать, но в ближайшем будущем мы постараемся составить конкуренцию этим клубам.

- Владимир, скажите пожалуйста, появились ли у Вас патриотические чувства к Днепропетровску? Ведь Вы родом из Львова. Стал ли для Вас Днепропетровск "второй родиной"?

- Меня очень многое связывает с Днепропетровском. Во-первых, здесь я сложился как футболист. А кроме того, здесь встретил жену. Так что этот город для меня уже, как родной.

- Какие виды фолов вы считаете подлыми и недостойными профессионального футболиста?

- Во-первых, плевки. Во-вторых, не люблю симулянтов.

- Какое несправедливое решение судьи Вам запомнилось больше всего?

- Их столько было, что тяжело остановиться на каком-то одном. Наверное, это матчи против команд-конкурентов, которые решали задачи попадания в зону УЕФА. И очень многие игры против "Шахтера". Думаю, таких игр сейчас будет гораздо меньше.

- Какие клички Вы используете на поле для общения с партнерами по защите? Или может обращаетесь друг к другу только по имени-отчеству ?

Всегда присутствует рабочий "подсказ". Для быстроты принятия решения обращаемся друг к другу как можно короче: по имени или по части фамилии.

- Скажите, пожалуйста, вы защитник с самого начала вашей карьеры? Не было ли у вас желания сменить амплуа?

- Да, начиная с соревнований КФК я играл на позиции защитника. Чувствую себя уверенно в обороне, а при стандартах и вперед сходить удается.

- Расскажите о своих увлечениях. Как Вы проводите свое свободное время?

- В последнее время очень много разъездов, и свободное время стараюсь проводить с семьей. И в то же время в Днепропетровске есть места, тем более со временем их появляется все больше и больше, где можно хорошо провести время. Это кинотеатры и боулинг-клубы.

- Какими качествами, по Вашему, должен обладать лидер команды? Кто в "Днепре" является лидером?

- Человек, который должен вести за собой партнеров на поле и вне поля решать бытовые проблемы, передавать пожелания игроков руководству и главному тренеру.

- Посещаете ли Вы и Ваши партнеры по команде футбольные интернет-форумы, в частности, форум этого сайта и "Причал"? И если да, то чаще после проигранных или выигранных матчей?

- Не часто, но при возможности читаю.

- Какие цели вы ранее ставили перед собой? Достигли ли вы их? Какие цели ставите перед собой на будующее?

- Когда из второй лиги попал в "Карпаты", ставил цель попасть в команду выше уровнем. Стараюсь играть на высоком уровне и пытаюсь радовать болельщиков стабильной игрой. Хочу играть в основном составе "Днепра" и попадать в сборную Украины.

- Ваше отношение к Блохину, и в чём причина, на Ваш взгляд, непопадания Назаренко в заявки на матчи сборной?

- Блохин - человек, который многого добился как игрок и как тренер, у него это очень хорошо получается. Я могу его только поблагодарить за то, что он поверил в меня и доверяет.

- Только ли игроки виноваты в нынешнем положении Днепра, или есть другие причины?

- Главный тренер Протасов четко объясняет, что он хочет видеть в нашем исполнении. Очень интересный тренировочный процесс. Но когда выходим на игру, в оборонительном плане у нас более-менее нормально, а вот реализация страдает.

- На ЧМ-2006 готовы ли Вы были, с Вашей точки зрения, к матчам со Швейцарией и Италией?

- Неделю я работал самостоятельно, соответственно, наверное, не был готов к ответственным играм. Предпочтение отдавалось людям, которые были готовы на 100%.

- Вова, как ты относишься к дудкам на стадионе?

- Нормально. Пусть дудят, лишь бы между собой не дрались.

- Зачем Вы ударили Костышина и почему у Вас двоих проблемы теперь с попаданием в состав?

- Это ситуация, которая бывает в любом мужском коллективе. Сейчас мы нашли общий язык и работаем дальше.

- Нравится ли Вам как сейчас играет "Днепр" в атакующем плане?

- Не все получается, будем работать.

- Как Вы относитесь к преобретениям "Днепра" в летнее межсезонье? Нравится ли вам, как играют Давидсон, Главина, Бартулович?

- На этот вопрос я смогу отвтеить через некоторое время. Людям надо дать время на адаптацию.

- Ответьте, пожалуйста, почему сегодня "Днепр" не показывает той игры, к которой привыкли мы, болельщики команды? Чего, на Ваш взгляд, не хватает на сегодняшний день "Днепру", чтобы успешно бороться с "Динамо" и "Шахтёром"? Сможете ли вы наконец-то собраться и дать бой "Шахтёру" в следующем туре?

- Мы на каждую игру настраиваемся, чтобы добиться положительного результата. Но не всегда это удается. Приложим максимум усилий, чтобы сыграть удачно с "Шахтером".

- Скажите, Владимир, собирается ли команда делать коренной перелом чемпионате в свою пользу? Я думаю всем хотелось бы увидеть любимую команду в медалях чемпионата. И расскажите об инциденте в матче со "Сталью" (в штрафной зоне во втором тайме).

- Чемпионат длинный, будем наверстывать упущенное. А что касается матча со "Сталью", в каждой игре возникают рабочие, игровые моменты.

- Скажи Вова, как команда перенесла смерть Евгения Кучеревского? Когда я был на кладбище, я стоял возле вас, в красной футболке. Мне показалось, что самый плохой из вас был Шелаев. Так ли это? После разговора со Славиком Кернозенко мне показалось, что он вообще убит этой потерей, а когда я ехал домой с Полуней то он меня уверял, что тебе хуже всех! Так кто же всё-таки тяжелее всех перенёс или до сих пор переносит смерть "великого тренера"?

- Тяжело вспоминать случившееся... То, что сделал этот человек для меня, - я этого никогда не забуду и всегда буду помнить. Он мне доверял в игре, а вне футбола мы разговаривали на разные темы... Я ему очень благодарен.

- Скажите пожалуйста, а у Вас есть предложения выступать за какую-нибудь европейскую команду? Или же может есть такая мечта? Где хотели бы поиграть?

- Мне импонирует чемпионат Англии.

- Как вы настроены на игру с "Шахтером"? Я бы очень хотел, чтобы "Днепр" победил!!! Удачи вам! Вы ж с Русолом отличные защитники!!! Вы не знаете будет ли Рыкун еще выступать за "Днепр"?

- Настраиваемся по-боевому. Спасибо за поддержку! Будущее Рыкуна зависит от самого Саши и от руководства.

- Вот уже второй сезон "Днепр", после потери ведущих исполнителей, и бездарной селекции скатился до уровня середняка украинской лиги! На Ваш взгляд, в связи с запретом дозаявок, есть ли какие-то резервы у нынешнего состава для улучшения игры, и если да, то почему ни Кучеревскому, ни Протасову не удалось их найти?

- Главная причина - это, на мой взгляд, то, что большое количество людей ездит в различные сборные. И когда мы собираемся, у главного тренера нет времени сбалансировать команду.

- Коли "Дніпро" здобуде свій перший Кубок України? Як сильно особосто ви і команда вцілому хоче виграти цей трофей? Керівництво взагалі ставить мету щось виграти?

- Это больной вопрос. Несколько раз уже "Днепр" был в шаге, но не смог. И эта задача остается открытой. Будем стараться.

- Несмотря на положительный результат сборная Украины неважно отыграла последний матч со сборной Грузии.

- Думаю, Блохин сделает выводы, чтобы в следующих играх не повторять ошибок.

- Кто в футболе для Вас является образцом подражания?

- Раньше это был Десайи, сейчас - Каннаваро.

- За какой западноевропейский клуб Вы болеете?

- Симпатизирую тем командам, которые тренирует Капелло.

- На вашу думку, арбітри частіше помиляються не не користь "Дніпра" ніж на користь?

- Действительно, раньше было больше несправедливых моментов по отношению к "Днепру". А сейчас, по большому счету, к судьям нет вопросов. Есть некоторые эпизоды. В большей степени, результат матча зависит от нас.

- "Дніпро" добре зіграє з "Шахтарем". Фани підтримуватимуть з усіх сил.

- Большое спасибо болельщикам, которые приходят и поддерживают нас в Днепропетровске. И отдельное спасибо тем, кто поддерживает нас на выезде!

- Почему Сергей Назаренко не попадает в основной состав сборной Украины? Скажите, вам сложно играть на одном фланге с Давидсоном? Есть ли не понимание на поле с ним?

- Что касается первого вопроса, думаю, что Сергею нужно набраться терпения и быть готовым к моменту, когда Блохин ему доверит. Уверен, у него это получится! Что касается второго вопроса, есть некоторые моменты непонимания с Давидсоном, но, уверен, со временем мы наладим взаимодействие.

- Скажи, пожалуйста, свое мнение по поводу того как скоро "Днепр" начнет бороться с лидерами чемпионата, если политика руководства кардинально не изменится. Какие у тебя планы по окончанию контракта с "Днепром" и есть ли какие-то конкретные предложения?

- На данный момент нам тяжело бороться с лидерами, а вот решать задачу попадания в зону УЕФА - реально. По поводу контракта у меня был разговор с Игорем Валериевичем, и мы нашли общий язык. Думаю, подписание нового соглашения - дело времени.

- Выступления за СбУ не мешают работе в клубе?

- Есть усталость только в физическом плане. Стараюсь переключаться как можно быстрее.

- Скажите, Владимир, когда "Днепр" играет во Львове, за кого болеют ваши родственники и близкие друзья? Какие чувства испытываете Вы, играя против "Карпат"?

- "Карпаты" - команда, которая дала мне толчок в карьере. Уверен, что жена и мама болеют за "Днепр", а вот папа и брат, думаю, болеют за хороший футбол.

- Посещаемость домашних матчей удовлетворяет игроков "Днепра"?

- Спасибо тем людям, которые поддерживают. Чем больше - тем лучше.

- Провал украинских клубов на евроарене свидетельство слабости чемпионата Украины?

- Я могу только пожелать удачи командам, которые представляют Украину. Надеюсь, они сделают правильные выводы и преумножали очковый коэффициент.

Спасибо всем, кто поддерживает меня и болеет за "Днепр" и сборную. Постараюсь радовать своей игрой и отношением. Всем здоровья и удачи!

Источник: Официальный сайт ФК "Днепр"