Саша Тодич: "А почему бы не замахнуться на трофей?"

Вратарь Саша Тодич признан лучшим игроком "Таврии" в осенней части 16-го чемпионата – таков итог референдума, проведенного официальным сайтом клуба. За сербского легионера проголосовали 367 посетителей Интернет-ресурса (35 процентов от общего числа). В первую тройку также вошли литовский хавбек Нериюс Василяускас – 175 голосов (17 процентов) и его коллега по амплуа, капитан команды бразилец Эдмар – 152 голоса (14 процентов). Всего в референдуме приняли участие 1060 человек.

Предлагаем вашему вниманию интервью с лауреатом сезона – Сашей Тодичем.

– Большое спасибо всем, кто отдал за меня свой голос. Конечно же, когда тебя называют лучшим – очень приятно. С другой стороны, я понимаю, что это, прежде всего, доверие, поэтому постараюсь сделать все возможное, чтобы не разочаровывать болельщиков и в будущем.

– Чувствуете себя незаменимым? Ведь вы единственный игрок "Таврии", проведший все 16 поединков осенней части чемпионата, причем без замен.

– Говорят, что незаменимых игроков нет (смеется). Безусловно, рад, что тренер мне доверяет. Значит, свою работу выполняю неплохо. К счастью, пока стороной обходят меня травмы. Но случись что, знаю, что достойная замена у меня есть. Николай Медин – опытнейший вратарь, сам не стесняюсь у него кое-чему поучиться. Недавно появился у нас Виталий Недилько – талантливый парень. Думаю, наши болельщики могут быть спокойны за последний рубеж команды.

– Как оцениваете выступление "Таврии" этой осенью?

– По тому уровню игры, который команда продемонстрировала, считаю, должны находиться на четвертом-пятом месте в турнирной таблице. К сожалению, своих "железных" 6-7 очков в чемпионате мы недобрали. Во многих матчах, играя первым номером, не реализовывали многочисленные голевые моменты. Не хочу ничего плохого говорить о наших нападающих (они очень стараются, создают проблемы обороне соперников), но без забитых мячей побед, как известно, не бывает.

– Нефарт в чемпионате пока с лихвой компенсируется удачной игрой в Кубке страны. Каковы планы "Таврии" в этом турнире?

– Самые серьезные. Почему бы не замахнуться на трофей? Тем более что даже выход в финал Кубка, скорее всего, даст нам путевку в Европу. Это большой стимул. Ни секунды не сомневаюсь, что "Таврия" преодолеет четвертьфинальную стадию соревнований. А весной нашей команде традиционно никакой соперник не страшен (смеется).

– Не боитесь недооценить оппонента по четвертьфиналу – днепродзержинскую "Сталь"?

– У нас с ребятами был серьезный разговор на эту тему. Конечно, на бумаге "Таврия" – бесспорный фаворит четвертьфинала. Но это кубковые поединки, поэтому легкой прогулки во встречах со "Сталью" мы не ждем. К сопернику относимся с уважением, но все-таки все вопросы о победителе пары постараемся снять уже в первой игре в Днепродзержинске.

– Вы уже год на Украине. Как оцениваете уровень нашего чемпионата?

– Сравнивать могу разве что с сербским. Безусловно, украинский на порядок выше. И по организации, и по качеству футбола, который демонстрируют команды. Украинский футбол более быстрый, в нем больше единоборств. Немаловажная сторона – финансовая. В этом отношении сербский и украинский чемпионаты вообще сравнивать нельзя. Лучшие украинские игроки выступают в основном у себя на родине, мои же соотечественники не от хорошей жизни вынуждены уезжать за границу. Посмотрите, сколько высококлассных сербских футболистов играет даже здесь, на Украине. Гавранчич, Дуляй, Вукич – игроки нашей национальной сборной. Лидерами своих команд являются Грумич и Маркоски в "Ворскле", Девич в "Металлисте"… В "Таврии" сербы тоже не на последних ролях.

– Уже решили, где будете проводить отпуск?

– В Сербии. Очень соскучился по семье. Тем более что три месяца назад у меня родился сын, которого я, к своему стыду, еще даже не видел. Кстати, весной собираюсь перевезти семью в Симферополь. Надеюсь, ей здесь очень понравится.

Источник: Пресс-служба СК "Таврия"